当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:为保用气安全 大朗全面排查整治燃气热水器 拆缴整改有补贴
  • 文号:
为保用气安全 大朗全面排查整治燃气热水器 拆缴整改有补贴

  为防止因燃气热水器安装、使用不当致发生一氧化碳中毒事故的发生,燃气热水器安全使用问题异常严重,大朗镇领导及各级各部门都高度重视,多次组织开展“地毯式”排查行动,坚决清理所有安装不规范及不符合整改条件的燃气热水器。

  燃气安全

  坚决杜绝使用不符合安全规范燃气热水器

  连日来,张拔海等镇领导率镇城管、安监等相关执法部门兵分多路分别深入到大朗镇内各出租屋及商户内进行详细排查是否正确安装、使用燃气热水器。在检查中发现,仍有部分用户对使用燃气热水器过程中存在安全隐患。张拔海镇长表示,必须立即将不符合安全规范的燃气热水器进行强制拆除,对发现的问题要立即整改。并向出租屋经营者详细讲解正确使用燃气热水器的重要性,告诫经营者不能心存侥幸,要坚决杜绝使用不符合安全规范的燃气热水器,做到防患于未然,确保燃气使用安全。

  全力以赴做好燃气安全治理工作

  据悉,截止到1月11日,大朗镇共组织检查人员8475人(次),检查场所23656家,发现6213台燃气热水器不符合安装规范,其中拆缴5436台、整改777台,并发现15台直排式燃气热水器予以拆缴。同时,为确保燃气使用安全,大朗镇对不符合整改条件的予以拆除收缴并给予每台200元补偿,对符合整改条件的予以整改,待整改及验收合格后给予每台200元䃼偿,全力以赴全面做好岁末年初燃气安全治理工作。

  教你正确使用燃气热水器

  那么到底不规范安装使用烟道式和强排式热水器对我们的危害有多大呢?记者今天还专门采访了专业人士。

  燃气工程师 黄建伟:现在市面上普遍在使用的(燃气)热水器就是烟道式热水器,还有强排式热水器,这两种(燃气)热水器必须要加装烟道把废气排到安全的地方,有部分市民为了方便把(燃气)热水器安装在室内,即便安装了排烟管道,这个做法也是错误的。因为热水器在使用的过程中极易产生有毒气体一氧化碳,这种气体在不知不觉中会导致人的昏迷乃至死亡,所以我们在使用(燃气)热水器的时候,必须要把它安装在室外,千万不能安装在室内,确保大家用气安全。

  本台记者叶巧娟  叶效波报道。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云