当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332075/2017-18424 分类:  
发文机关: 大朗镇 发文日期: 2017-12-07 18:05
名称: 《贯彻十九大》之49: 海外高层次人才及“千人计划”专家一行到大朗考察
文号 :    
《贯彻十九大》之49: 海外高层次人才及“千人计划”专家一行到大朗考察

  今天上午(12月7日),海外高层次人才及“千人计划”专家一行到我镇,先后参观了广东长盈精密技术有限公司东莞大朗分公司、中国散裂中子源和大朗展览馆,对大朗日新月异的发展表示赞叹。

  参观考察

  感受大朗城市品质提升的魅力

  海外高层次人才及“千人计划”专家一行约60人在镇领导李柱焜、陈涛、林源泉及相关部门负责人的带领下,先后参观了广东长盈精密技术有限公司东莞大朗分公司、中国散裂中子源和大朗展览馆等地,实地感受国家大科学装置的魅力,认真了解该项目建设规划、功能布局、科技应用等方面的情况介绍,对项目发展的前景表示期待。据悉,今年 8月28日,中国散裂中子源项目取得重大进展,实现首次打靶成功,获得中子束流,标志着散裂中子源主体工程完工,并投入试运行。整个项目预计2018年建成,届时它将成为世界四大散裂中子源之一,将为DNA、结晶材料、聚合物等物质的微观结构提供大型的研究平台。通过参观交流,考察团认为大朗的在城市建设、城市品质提升和产业发展等方面都有了巨大的变化,对大朗日新月异的发展表示赞叹。

  大朗电视台记者叶巧娟、叶效波报道

扫一扫在手机打开当前页