当前位置: 大朗镇 > 业务工作 > 监督检查 > 安全生产
索引号: 007332075/2017-18429 分类:  
发文机关: 大朗镇 发文日期: 2017-12-08 10:10
名称: 大朗镇安全生产工作迎来年终大考
文号 :    
大朗镇安全生产工作迎来年终大考

1129日上午,市安委会考核组组长、市交警支队副支队长李满球率市安委会第八考核组到大朗,对大朗镇开展2017年度安全生产工作进行检查考核。傅秩恩党委、龚良宝党委、钟杰党委、叶卓辉副镇长及住建、消防等16个镇职能部门负责人均参加了此次会议。汇报会由傅秩恩党委主持,叶卓辉副镇长代表镇委镇政府,向市考核组汇报了今年我镇安全生产工作的开展情况,另外,镇住建、消防、交通、交警等4个职能部门的负责同志进行补充汇报。

今年以来,大朗镇强化“四抓”促进安全生产工作。一是严抓红线意识,构建完善的党政企责任体系。落实“党政同责”、加强部门监管、筑牢企业主体责任,党政联席会议共议安全生产事项12项,召开议安会”4期,推进965家企业完成安全生产标准化达标评审和复评工作,组织80家企业开展专家查隐患促整改。二是狠抓专项整治,坚决遏制重特大安全生产事故。在危险化学品、道路交通、锂电池、消防、建筑施工等重点行业领域持续开展专项整治行动,力求消除安全隐患。全镇共派出检查人员超1.7万人次,检查生产经营单位2.5万余间次,排查安全隐患近1.9万个,发出文书9502份,立案处理152宗,罚款233.4万元。三是巧抓后勤应急,逐步完善安全生产工作保障。主要从队伍建设、应急管理、经费保障等方面建章立制,推动安全生产各项保障制度化常态化运行。四是常抓宣传引导,有力提升群众安全生产意识。通过开展教育培训、宣传活动和媒体宣传等方式不断提升群众安全生产意识在大朗网、大朗电视台、大朗周刊等开设安全生产专栏,推广“大朗安监”微信公众号,报道安全生产动态、警示教育等,共播放安全生产宣传资讯11070条次,新闻报道504条次,开展安全知识微竞赛、安全知识有奖问答4期,推送安全文化资讯345条。

会后,市考核组查阅了各项考核材料,查阅过程中,市考核组秉着对工作高度认真负责的态度,严格依照《考核评分表》,逐条逐项对大朗镇的考核材料进行了查阅。同时抽查了长塘、松柏朗等社区(村)和四个企业资料,均得到考核组的高度评价。考核组认为,大朗镇政府对安全生产工作高度重视,工作扎实,亮点突出,真抓实干,成效明显,全镇安全生产工作整体呈现良性循环、积极向上的态势。

         (大朗镇安委办供稿)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页