当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-15044 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-07-04 09:50
  • 名称:镇党委书记叶锦锐率队调研大冚渠水环境综合整治工程
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
镇党委书记叶锦锐率队调研大冚渠水环境综合整治工程

  

  

   今天上午,镇党委书记叶锦锐率队调研我镇大冚渠水环境综合整治工程,要求相关部门结合实际,因地制宜的制定深化、细化工作方案,将工程的推进工作落到实处,确保按时完成大冚渠水环境综合整治工程,力争在2019年底前达到地表V类水质。

   在大冚渠星光水库,镇党委书记叶锦锐、镇党委副书记李冠洲等党政领导班子成员,党政办、生态环境分局、水务运营中心、政研室等单位负责人一同召开现场会,督导水污染治理工作。

   镇党委书记叶锦锐详细听取了相关负责人介绍的当前大冚渠水环境现状,以及下一步的治理思路和综合整治方案。大冚渠水环境综合整治工程将因地制宜,科学系统地从“水安全、水资源、水环境、水生态、水管理”五个层次治理水环境综合问题,力争2019年底达到地表V类水质,并通过工程建设,确保确保河畅、堤固,确保大冚渠常年生态流量。

   随后,叶锦锐一行来到大冚渠河段现场督导水污染治理工作。叶锦锐表示,大冚渠水环境综合整治工程范围广,工程量大,有关部门一定要高度重视,结合大冚渠生态环境实际情况,因地制宜的制定深入、细化的水环境综合整治工程方案,将工作责任落实到位,切实改善淤泥堵塞、水污染严重、水动力不足等河道问题,努力实现大冚渠多源互补、引排得当,力争在2019年底前达到地表V类水质标准,为我镇的生态环境事业做出更大的贡献。(记者/贾婷 谭志勇 实习记者/曾晓琳 2019-7-3)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们