当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-15002 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-06-12 10:52
  • 名称:叶锦锐率队调研镇易涝点及城建系统工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
叶锦锐率队调研镇易涝点及城建系统工作

  

  

   今天上午,镇党委书记叶锦锐率队巡查了板湖河聚富路河段、公常路常平交界段等易涝点及江北路排洪渠整治工程,并去到城建大楼调研镇城市规划建设工作。

   镇党委书记叶锦锐,镇党委委员任沛东、梁伟光,副镇长陈沛明先后去到板湖河聚富路河段、公常路常平交界段等易涝点及江北路排洪渠整治工程现场进行查看。

   据了解,近日连场暴雨,镇内发生多处内涝,影响周边居民出行。叶锦锐指出,治理内涝是重要的民生工程,要求各相关部门要强化责任意识,切实履行各自工作职责,进一步提升应急能力,定期排查隐患。强调要加大对治水工作的重视程度,并结合全镇城市品质提升工作,开展内涝整治,加快打造现代化城市排水系统,解决我镇排水问题。

   随后,叶锦锐一行与镇住建局、重点办、规划所、管网办、征收办等相关部门负责人召开座谈。会上,各单位分别就各自职能汇报近期工作情况。

   叶锦锐对各单位近期工作成效表示肯定,并和与会人员就公常路与莞深高速交汇节点改造、黄江中学校安工程、河道整治、截污次支管网建设等各项建设工程存在的问题进行梳理,共同分析研究解决思路和办法。

   叶锦锐表示,城市规划建设既是重要民生工程,也关乎地方的发展水平、发展速度和发展潜力,镇城建系统要有大局意识,加强规划引领,把握工作重点,完善城市功能,提升城市品质。在队伍建设方面,要创新人才培养使用机制,吸引、鼓励专业人才投身我镇城市规划建设工作当中。叶锦锐还强调,镇城建系统要切实增强责任感和紧迫感,高标准、高质量、高效率推进城建工程建设,让城市建设成果惠及更多群众。(记者/陈淑君 杨永发 2019-6-11)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云