当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-14947 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-05-14 09:55
  • 名称:镇召开2019年民兵组织整顿点验会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
镇召开2019年民兵组织整顿点验会

10日下午,镇召开2019年民兵组织整顿点验会,对前期民兵整组情况和全体基干民兵的精神面貌进行检验,并向各民兵队伍授旗,明确民兵工作任务,增强民兵的光荣感、使命感。

   在庄严肃穆的《中国人民解放军军歌》声中,点验会拉开帷幕。镇党委委员、武装部长徐文钊出席活动。会议首先宣读相关民兵干部任职命令,徐文钊向民兵队伍进行授旗。

   徐文钊在会上表示,2019年是中华人民共和国建国70周年,是实现一百年奋斗目标关键一年,新时期民兵整组工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习主席国防和强军思想,坚决抓好党管武装工作制度落实,按照民兵“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,抓好民兵各项工作。

   徐文钊要求,在接下来的工作中,要以高质量做好民兵整组工作、严格加强民兵思想政治建设,切实提升民兵的军事训练水平为主要任务,不断完善党管武装制度,加强思想政治教育,做好军事工作中的政治工作,以优异的成绩庆祝中华人民共和国建国70周年。

   据了解,我镇今年普通民兵2182人,基干民兵190人,其中应急排30人、地质灾害救援排30人;工程机械排30人、交通运输连50人、装备保障排20人、防汛抗洪排30人。(记者/刘雪 谭志勇 实习记者/肖遥 2019-5-13)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云