当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-14780 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-03-14 09:49
  • 名称:市委常委、副市长张冠梓到我镇督导安全生产工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市委常委、副市长张冠梓到我镇督导安全生产工作

12日下午,市委常委、副市长张冠梓率队到我镇开展安全生产专项督导,并调研有关企业情况,要求企业做好各项安全生产工作和环保工作,实现高质量发展。

市委常委、副市长张冠梓,市调研员梁绍光一行,在镇党委书记叶锦锐,镇党委副书记林沛坚,镇党委委员梁伟光及镇各相关职能部门负责人的陪同下,首先去到东莞市安德宝医疗废物环保处理有限公司督导安全生产工作。

张冠梓详细询问了医疗废物的处理过程,重点检查焚化炉、烟气处理系统和灰渣处理系统。据了解,该中心是东莞市环保基础设施重点工程,采取高温连续热解气化焚烧方法处理医疗垃圾,处理能力为30/日,包括废物收运系统、废物焚烧及烟气处理系统、烟气排放监测系统、灰渣处理系统及配套污水处理站、冷藏库、炉渣飞灰存放间等辅助设施。

张冠梓强调,中心必须为工作人员配备齐全防护器具,防止发生医疗废物直接接触身体的事故,同时要确保技术成熟可靠,做到运行稳定,在消防、有限空间作业、粉尘涉爆和噪声防治方面加强监督。

随后,张冠梓一行,在镇党委书记叶锦锐、镇党委副书记李冠洲、林沛坚,镇党委委员刘志达、梁伟光的陪同下来到东莞市创合盈鑫再生资源回收有限公司。据了解,该公司是一家致力于再生资源回收的绿色环保型企业,通过废纸回收分拣处理技术进行生产,是镇消防安全重点企业。

现场,镇消防大队相关负责人指出生产车间内的安全隐患,要求企业定期更新维护部分设备。针对企业可能产生的粉尘污染等问题,张冠梓要求相关部门及企业加强监管力度,明确细化抑尘措施;提高安全意识,落实消防安全主体责任,铁腕整治消防安全隐患问题;同时要强化宣传培训,切实提高员工消防安全素质和环保意识。(记者/陈淑君 罗峰 谭志勇 2019-3-13

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云