当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-14784 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-03-15 09:27
  • 名称:国家司法部为我镇创新多元化矛盾纠纷调解机制点赞
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
国家司法部为我镇创新多元化矛盾纠纷调解机制点赞

13日下午,国家司法部人民参与和促进法治局综合处处长李明韵率队到黄江镇调研人民调解工作,并召开座谈会,对黄江镇创新多元化矛盾纠纷调解机制表示肯定,要求黄江镇构建人民调解调解、行政调解的大调解格局。

国家司法部人民参与和促进法治局综合处处长李明韵;人民调解杂志社编辑姜艳;广东省司法厅人民参与和促进法治处副处长严德祥,镇党委副书记林沛坚,市司法局,镇司法分局以及党政办、综治办等相关负责人一同参加了此次活动。

国家司法部人民参与和促进法治局综合处处长李明韵一行首先来到梅塘派出所调解室,仔细翻阅调解卷宗、工作台账,详细了解驻所调解室的工作流程,强调驻所调解室要提早预防、及时化解社会矛盾,维护社会稳定。

在黄江法治文化小公园,李明韵一行实地走访了法治驿站、法家名言和法治文化书吧。李明韵表示,黄江法治文化小公园内容丰富,气氛温馨,能让广大市民在亲近自然、休闲娱乐中学习法律知识,有利于法治文化的建设,营造全镇学法守法尚法的氛围。

在祥叔个人调解工作室,李明韵对详叔个人调解工作室的成立表示赞赏,要求祥叔个人调解工作室打造口碑好、威望高、调解技巧精湛的品牌调解室,对基层矛盾的化解进行业务指导。

在随后召开的座谈会上,镇党委副书记林沛坚介绍黄江镇法治建设情况,司法分局局长曹大劲汇报

黄江镇人民调解工作情况。

   李明韵表示,黄江镇的法治建设工作落实到位,善于创新,很多经验值得推广。李明韵强调,司法分局要继续构建人民调解、行政调解、行业调解的大调解格局,打造法治品牌,为平安东莞、法治东莞的建设贡献力量。(记者/贾婷 罗峰 2019-3-14

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云