当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-14673 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-02-01 09:13
  • 名称:我镇召开安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇召开安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议

  

   30日下午,我镇召开安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作个议,总结我镇2018年安全生产工作情况,并对今年第一季度安全产工作进行部署,动员全镇上下全力抓好安全生产各项工作,坚决范和遏制重特大生产安全事故的发生。

   镇党委副书记李冠洲、林沛坚,镇党委委员谢庆祥、梁伟光,镇安委会各成员单位负责人,各社区、村负责人等参加会议。会议由梁伟光主持。

   会上,林沛坚传达近期全国、省、市安全生产工作会议精神。谢庆样总结我镇2018年消防安全工作,并部署当前重点工作。

   李冠洲表示,去年以来,在各部门、社区、村的努力下,全镇安全生产状况总体稳定,但岁末年初是事故易发、高发、多发期,特别是春节期间人流物流车流高度集中,安全防范压力加大,各相关部门务必进一步提高对安全生产工作的认识。

   李冠洲要求,各部门、社区、村要切实按照“属地管理、行业管理、分级负责”的原则,压实主体责任,根据不同行业不同领域的特点,使各项安全措施落实到位,同时要在全镇范围加强宣传教育,提高市民的安全意识及常识。各相关部门务必做好督导检查,及时发现和消除事故隐患,确保岁末年初全镇安全生产形势稳定。

   会后,李冠洲率队先后去到长途客运站、宝山煤气站等场所开展安全生产大检查。

   在长途客运站,李冠洲详细了解春运期间相关工作开展情况,叮嘱客运方面要落实好安全措施,要求相关部门要全力做好保障和服务工作,为旅客出行安全保驾护航。

   在宝山煤气站,李冠洲察看了气站运输车队卫星定位系统、输气设备设施等运作情况,详细了解企业经营管理、安全生产工作等情况。要求企业要进一步提高安全生产责任意识,始终将安全管理放在企业经营发展的首要位置。

   李冠洲强调,安全生产工作任重道远,全镇上下要切实抓好安全生产各项任务落实,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,确保全镇安全生产形势保持稳定。(记者/陈淑君 杨永发 2019-1-31)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们