当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-14602 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-01-11 09:16
  • 名称:镇开展2019年春运交通安全应急处置演练活动
  • 文号:
镇开展2019年春运交通安全应急处置演练活动

今天上午,我镇开展2019年春运交通应急处置演练活动,检验春运道路交通安全应急预案的实用性和可靠性,进一步增强各职能部门春运交通安全应急处置能力,确保广大人民群众平安回家。

   镇党委委员梁伟光,镇交通分局、公安分局、交警大队、消防大队、黄江医院、镇公汽公的公司等相关部门一同参与演练。

   梁伟光为春运交通安全应急处置演练作动员讲话,他强调各职能部门要加强春运交通安全意识,压实责任,细化分工。要摸清春运交通特点,完善应急处置流程,确保应急预案的实用性和可靠性。要加强宣传培训工作,吸取经验,切实完善预案应急措施和保障制度。

   本次演练模拟辖区突发恶劣天气,造成大量旅客滞留车站且随时可能引发群体性突发事件,急需进行处置。演练内容包括迅速出警、疏散群众、现场急救、应急救援及部门间工作协调配合等部分,整个演练紧张有序,职责明确,达到了较好的效果。不少市民表示,此次应急演练活动为春运的到来打下良好基础,回家路上也感到更加的安心。

   市民 蒋先生:就是觉得安全一点,大家进出车站会觉得更安全。

   市民 潘先生:感觉很不错,我们作为老百姓看到这些心里会比较踏实,对于我们来说感觉比较有安全感。(记者/杨文静 杨永发 2019-1-10)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云