当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-14642 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-01-30 10:00
  • 名称:镇党委副书记李冠洲率队调研我镇治水工作及社区工作情况
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
镇党委副书记李冠洲率队调研我镇治水工作及社区工作情况

  

  

   今天上午,镇党委副书记李冠洲率队调研我镇治水工作情况,深入走访调研梅塘社区、长龙社区、北岸社区,走访调研社区工作情况,重点了解茅洲河支流段环节的水污染治理情况,并看望工作在基层的社区工作人员。 

   镇党委委员梁沃滔、镇环保分局、督查室、党政办、政研室、梅塘社区、长龙社区、北岸社区相关负责人一同参加了此次调研。

   镇党委副书记李冠洲一行首先来到梅塘社区星光排洪渠,实地了解相关河段的水污染治理情况并参观星光排洪渠一体化设备。据介绍,星光排洪渠排入新陂头水北支流,属茅洲河三级支流,目前该河段正通过截污、清淤、补水循环、生态环境修复四大步骤进行综合治理。

   李冠洲对环保分局等单位在治水工作表示肯定,指出治水工作是一件功在当下利在千秋的事情,相关部门要高度重视,严格按照市、镇有关要求,加快截污次支管网建设及管网沿线排污口接入工作,加强对河道沿线污染工厂的排查力度,加强河道两岸的环境治理,从源头切断污水入河,保障河涌水质稳定改善,还老百姓一条真正干净的河流。

随后,镇党委副书记李冠洲,镇党委委员梁沃滔一行,先后来到镇梅塘社区、长龙社区及北岸社区,实地走访各社区公共服务中心,详细了解社区基本情况。

   镇党委副书记李冠洲肯定了各社区2018年来取得各项成绩,指出社区工作是全镇稳定和谐发展的基础,各社区相关工作人员要提高站位,克服困难,鼓足干劲,明确目标,将关系到群众切身利益的民生事摆在心间,做群众看得见、用得上的实在事。各相关部门要加强沟通,共同为加快社区发展、建设幸福黄江而努力。(记者/贾婷 蒋力涛 陈逸科 2019-1-29)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云