当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-14594 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-01-07 10:15
  • 名称:叶锦锐率队深入企业单位 开展岁末年初安全督导工作
  • 文号:
叶锦锐率队深入企业单位 开展岁末年初安全督导工作

今天上午,镇党委书记叶锦锐率队开展岁末年初安全督导工作。加大隐患排查力度,全面推进岁末年初安全生产检查督查工作,预防安全事故发生,确保全镇安全生产形势稳定向好。

   镇党委书记叶锦锐,镇党委委员梁伟光、梁沃滔,副镇长利鸿昌,镇党政办、政研室、农林水务局、食药监分局、工商分局、商务分局、经科信局等单位负责人参加安全督导工作。

   叶锦锐一行首先去到镇食品公司,认真巡查食品公司屠宰、肉类加工、储藏以及整体生产环境的情况,并详细了解了生产过程中产生的废水和其他废弃物处理问题。叶锦锐要求食品公司保证肉源质量和用水质量,严把产品的第一道关,同时要解决好废品回收的问题,做到零污染排放。他强调,各相关部门要切实担负起责任,全力做好食品安全监管等各项工作,让老百姓能享用到健康的食品。

   随后,叶锦锐一行来到镇消防大队,现场观摩了消防官兵技能训练,参观了消防车辆及装备展示。叶锦锐强调,消防安全涉及到社会民生,关系着稳定大局,容不得半点懈怠。全体消防战士要切实加强安全意识、责任意识,进一步增强做好安全工作的紧迫感和责任感,全力做好岁末年初的安全隐患排查、整改工作,确保人民群众生命财产安全。在镇中心市场,叶锦锐一行重点检查了经营户是否持有有效的《食品经营许可证》,就业人员是否具有健康证,进货查验、索证索票制度是否完善等问题。检查过程中发现的问题可以立即解决的,督促当场整改,对不能立即整改的,下达责令改正通知书限期整改,力求节日期间切实做好食品药品安全保障。(记者/王媛媛 蒋力涛 实习记者/肖遥 2019-1-4)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云