当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-14593 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-01-07 10:15
  • 名称:市督查组到我镇开展保障农民工工资支付工作实地督查
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市督查组到我镇开展保障农民工工资支付工作实地督查

今天上午,市督查组来到我镇,以听取汇报、查看台账、实地检查的方式,开展保障农民工工资支付工作实地督查,切实保障劳动者及时足额拿到工资,度过一个欢乐祥和的春节。

   上午,2018年度市欠薪治理工作第八督查组黄江镇督查工作会议在我镇召开,镇党委副书记林沛坚、副镇长陈沛明,市第八督查组,镇人力资源分局、住建局、交通分局、督查室等相关部门及总工会负责人出席会议。

   会上,林沛坚就我镇2018年度欠薪治理工作情况作详细汇报。他指出,2018年,我镇通过落实属地监管责任、完善协调机制、规范工资支付行为以及健全工资支付保障制度等一系列举措全力保障农民工工资支付工作落到实处。接下来,我镇还将继续加强领导,重点做好农民工工资执法检查工作,加强统筹协调和部门联动,强化责任担当,及时化解欠薪问题。

   会上,镇相关部门围绕2018年度保障工资支付情况进行工作汇报。市督查组在会上指出,2018年11月开始,市人力资源局提前打响欠薪治理“百日攻坚战”,并联合市多个部门深入推进专项检査工作。行动通过深入镇街和企业一线实地检查,进一步压实工责任,确保我市年终岁末劳动关系和谐与社会大局稳定。

   会后,市督查组及镇多部门相关工作人员组成检查组,先后深入阳春二建汇盈大厦工程和中舜建设梅塘片区施工现场进行实地督查,详细了解农民工工资支付情况,保障农名工合法权益,全力维护和谐的劳动关系。(记者/刘雪 杨永发 2019-1-4)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们