当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-14603 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-01-11 09:17
  • 名称:镇召开2018年度家庭教育工作总结会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
镇召开2018年度家庭教育工作总结会

9日下午,镇召开2018年度家庭教育工作总结会,会议总结了2018年全镇家庭教育工作开展情况,并表彰了一批家庭教育工作先进单位及先进个人。

   镇党委委员叶凤莲,镇妇联、宣传教育文体局、各学校相关负责人,各社区妇联主席、先进单位代表及先进个人出席会议。会议总结了我镇2018年度家庭教育工作开展情况。会议指出,在2018年,我镇依托家长学校、白玉兰家庭服务中心、维权站、妇女之家等载体,先后开展“家庭教育大讲堂”活动,实施“家长持证上岗”,使家庭教育知识的宣传覆盖面不断扩大,进一步激发家长的学习热情和积极性,推动家庭教育工作不断向前发展。

   会上,镇实验小学及中心小学分别就家庭文明建设试点创建情况和家长持证上岗情况做详细汇报。同时还对13所镇家庭教育工作先进单位及19名家庭教育工作先进个人进行表彰。

   据了解,2018年5月份开始,全镇中小学先后开展家长持证上岗项目培训,活动以讲座培训、亲子互动等方式,结合家庭教育内容,为学生家长开展生动形象的家庭教育培训。

   镇实验小学校长 谢婉娇:从2018年的5月份,我们全镇已经开展,一年级的孩子家长的一个叫持证上岗项目。到目前为止呢,我们已经开办了六场这样的培训活动,所以已经在昨天已经完成了这个第一轮的培训,希望通过这些活动,能够让我们的家长对孩子教育方面有更高的提高。(记者/刘雪 谭志勇 2019-1-10)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云