当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-14584 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-01-02 10:02
  • 名称:镇人大积极履职 开展系列工作
  • 文号:
镇人大积极履职 开展系列工作

今年以来,镇人民代表大会切实把贯彻党的十九大精神与坚持做好新形势下人大工作紧密结合起来,积极履行宪法和法律赋予的职权,紧紧围绕镇党委的各项中心工作,与时俱进,开拓创新,努力做好2018年镇人大的各项工作。

   记者从相关部门了解到,今年以来,镇人大积极发挥监督职能作用,先后开展对政府职能部门的评议工作、执法检查、考评等一系列工作,对镇环保分局和社卫中心两个单位开展评议工作;先后开展《未成年人保护法》和《大气污染防治法》执法检查;并随机安排了来自不同行业的11名镇人大代表以办事群众身份到镇综合服务中心,现场进行窗口服务考评工作,增强监督工作实效。

   同时,镇人大还积极办理好代表提出的建议和意见,积极开展代表重点建议督办工作,积极做好群众来信来访工作,积极开展财政监督工作,依法加大督办力度,强化督办实效。接下来,镇人大将着力提高依法履职能力,切实加强代表工作和自身建设,进一步提高人大工作整体水平,不断推进全镇经济社会事业全面发展,力争使全镇的人大工作更上一个新台阶。(记者/刘雪 杨永发 2019-1-1)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云