当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-14596 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-01-08 09:40
  • 名称:镇开展直排式燃气热水器及用气安全专项检查行动
  • 文号:
镇开展直排式燃气热水器及用气安全专项检查行动

1月4日下午,镇多部门重点对出租屋、小家电商铺、二手电器商铺、中大型超市、小作坊等人员密集场所进行直排式燃气热水器及用气安全专项检查行动。切实加强直排式燃气热水器及用气安全,压实安全生产主体责任,严防燃气安全事故发生。

   镇党委副书记林沛坚、镇消防大队、镇城管分局、镇工商分局、镇网格管理中心、新市社区负责人,新市社区“智网工程”指挥调度工作站等相关工作人员一同参加了此次专项检查行动。

   林沛坚一行先后走访了新市社区数家出租屋、商铺、商场及小作坊,查看出租屋内热水器使用情况、消防安全通道是否堵塞、消防设备设施等细节问题。重点对燃气热水器等电器的安装位置、安装方式、使用年限等安全隐患问题进行检查,并对各出租屋内业主、二手房东、租客进行面对面讲解直排式热水器的危害性及热水器的安全使用规范,向广大居民普及热水器及安全用电用气相关知识,打造安全用气用电的理论基础和知识普及;对违禁使用直排式热水器及不合格热水器的居民群众,现场拆除直排式热水器,并要求当事人限期整改,同时对其加以劝导和告诫并引导学习正确的使用方法;对存在销售直排式热水器的小型电器商铺,现场要求其停止销售并限期内整改,同时要求网格员做好相关复查工作。对中大型超市、小作坊进行岁末年初消防检查整治工作,对存在消防隐患的当场对负责人进行消防安全教育并要求限期整改。

   随后,林沛坚与行动小组于新市社区召开岁末年初安全生产巡查会议,提出三点具体要求: 一是提高工作认识,强化安全责任意识。二是强化问题整改,重点遏制重复隐患。三是加强安全巡查,杜绝各类事故。切实提高辖区广大人民群众关注冬季安全主动性和安全意识,自觉养成良好的习惯,充分发挥网格管理员作为社会和谐善治的“一线哨兵”作用,在全镇范围内积极营造浓厚的冬季安全氛围。(记者/贾婷 罗峰 2019-1-7)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云