当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-14595 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-01-07 10:16
  • 名称:镇召开岁末年初安全生产工作会议
  • 文号:
镇召开岁末年初安全生产工作会议

  

  

   3日下午,镇岁末年初安全生产工作会议召开,会议总结汇报全镇2018年安全生产及消防安全相关工作情况,通报了近期全国各地典型火灾案例及我镇典型火灾情况,要求各相关部门要以更有力有效的行动,全力保障人民群众的生命财产安全。

   镇党委书记叶锦锐,镇党委副书记林沛坚,镇党委委员谢庆祥、梁伟光,镇消安委成员单位负责人,以及各社区、各农村支部书记等人一同参加会议。

   会上,镇安监分局负责人首先汇报了2018年全镇安全生产相关工作情况,消防大队负责人汇报了2018年我镇消防安全相关工作情况,并通报了近期全国各地王仁火灾及我镇典型火灾情况。

   会议要求,针对火灾防控的薄弱环节,各相关部门要深化认识、认清形势,进一步紧绷消防安全这根弦,做到综合施策、全面防范,进一步预防和遏制火灾事故发生,各部门、各社区要落实责任、齐抓共管,进一步凝聚消防安全工作合力。

   叶锦锐在会上强调,安全生产工作关系到人民群众的生命财产安全,各相关部门要在重视程度上再升级,把安全生产认识再提升高度。在工作责任上再压实,担起应负责任,做好台账记录做到有据可查。在排查工作上再深入,发挥网格员与安全生产员的日常排查巡查工作,发现问题及时上报,落实整改。各职能部门在值守工作上再到位,守住节假日全镇安全生产工作。在社会管理上再强化,利用网格化管理结合科技手段,加强对分租式厂房的严格把关,做好资质检查,加强学校、出租屋等地对直排式热水器的宣传教育工作,同时做好两违、非法养殖的管理工作。(记者/杨文静 杨永发 2019-1-4)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云