当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2018-14348 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2018-11-09 11:38
  • 名称:镇召开金融工作座谈会 解决企业融资难问题
  • 文号:
镇召开金融工作座谈会 解决企业融资难问题

  

  

  今天上午,镇金融工作座谈会召开,重点讨论研究就如何解决企业融资难、如何帮扶实体经济发展等问题。镇党委书记叶锦锐在会上强调,各金融机构要增强全心全意为地方经济服务的经营宗旨,加大资金支持力度,提升信贷服务水平,助推我镇经济平稳健康发展。

  镇党委书记叶锦锐,镇党委委员刘志达,副镇长廖月华,镇党政办、经科信局、商务局、财政分局、民营办、税务分局、政研室等部门负责人和镇各银行行长出席会议。

  会上,各银行行长分别汇报了该银行相关工作情况。随后,与会人员从银行存贷比、实体经济发展、缓解融资难等方面进行了交流探讨。

  会议强调,对符合全镇产业转型升级需要的实体民营企业以及有市场前景和发展潜力的中小民营企业,金融机构要加大资金支持力度,提升信贷服务水平,切实解决企业当前面临的融资难问题,助推黄江经济平稳健康发展。

  镇党委书记叶锦锐表示,目前黄江很多企业融资很大比例上依靠银行贷款,但黄江的银行存贷比相对较低,接下来金融机构应围绕黄江产业发展需要,结合各自实际情况,充分发挥金融机构的作用,切实加大对实体经济的信用贷款投放力度,扩大信用贷款投放规模,努力保证存贷款比达到甚至超过全市平均水平。(记者/王媛媛 杨永发 2018-11-8)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云