当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-14235 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-09-20 10:51
名称: 镇组织收看收听全省第二次全国污染源普查工作电视电话会议--布置全镇污染源全面入户调查工作
文号 :    
镇组织收看收听全省第二次全国污染源普查工作电视电话会议--布置全镇污染源全面入户调查工作

今天上午,全省第二次全国污染源普查工作电视电话会议召开。我镇组织相关人员在黄江分会场收看收听电视电话会议,并通报了我镇污染源普查工作情况,对接下来开展污染源普查全面入户调查工作进行部署。

镇党委副书记林沛坚,镇党委委员梁伟光,镇第二次全国污染源普查工作领导小组全体成员及各成员单位联络员,各农村党支部书记,镇污染办全体人员在镇分会场收看收听电视电话会议。

会上,国家普查办主任洪亚雄将国务院的统一安排部署以及广东省普查工作方案、相关技术规定进行了说明。省环保厅厅长鲁修禄总结了前一阶段工作,并对接下来的省第二次全国污染源普查全面入户调查许瑞生要求,全省各级各部门要按照明确的时间节点要求,在进一步加强对污染源普查工作组织领导、做好相关准备工作的基础上,组织好入户调查工作。加强现场核查、分级审核、抽样评估等工作力度,落实数据质量管理责任,实现普查数据的真实有效。

会上,镇环保分局局长陈汝轩通报了我镇污染源普查工作情况。

梁伟光对接下来污染源普查全面入户调查工作作部署。他强调,全面入户调查任务重、时间紧、难度大,各部门要充分准备,强化各项保障,从“高度重视、狠抓落实、强化保障”三个方向迅速推进,切实做好我镇全面入户调查工作。

会上,林沛坚强调,为全面做好我镇污染源普查工作,各部门要统一思想,提高认识,深刻理解污染源普查的重要意义;要认清形势,扎实推进,切实做好污染源普查工作;要凝心聚力,精准施策, 促进经济社会可持续发展。坚决从源头治理上下功夫,抓住重点,持续发力,坚决打赢污染防治攻坚战。(记者/王媛媛 蒋力涛 2018-9-19)

扫一扫在手机打开当前页