当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-14216 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-09-11 10:28
名称: 镇举行庆祝2018年教师节暨表彰先进教育工作者大会
文号 :    
镇举行庆祝2018年教师节暨表彰先进教育工作者大会

今天,我镇举行庆祝2018年教师节暨表彰先进教育工作者大会,庆祝第34个教师节,表彰辛勤耕耘、默默奉献在教育教学工作岗位上的优秀教师和优秀教育工作者,盘点收获,表彰先进,为黄江教育事业向优发展加油鼓劲。

在庄严的国歌声中,2018年教师节暨表彰先进教育工作者大会正式开始。

镇党委副书记林沛坚等党政人大班子成员,各办(中心)、各单位负责人,各社区党工委书记、各农村党支部书记,全镇中小学校长、幼儿园园长,受表彰的优秀班主任、优秀教师等以及其他教师代表一同参加了表彰大会。党委委员赵东闽主持会议。大会首先由来自中心小学少先队队员朱炫霖、陈贝熙献词。

随后,镇党委委员赵东闽宣读了表彰通报,对全镇39名优秀班主任、88名优秀教师进行表彰。随后,镇领导为受表彰的优秀班主任和优秀教师代表分批进行颁奖。

会上,镇党委副书记林沛坚代表镇委、镇政府向受表彰的优秀教师和教育工作者表示祝贺,向广大教师和教育工作者致以节日的问候。随后,林沛坚对我镇教育工作提出了几点要求,一是务必要以教育优先为抓手,认清当前工作形势,抢抓教育发展新机遇;二是务必要以素质教育为关键,进一步加快教育现代化步伐,催生教育工作新活力;三是务必要以人民满意为标准,加强师资队伍建设,提升教育工作新水平;四是务必要以尊师重教为保障,加强教育工作领导,营造教育发展新氛围。林沛坚表示,今日的黄江面临着前所未有的发展机遇,我们既要搞好经济发展,也要办好黄江教育,让从黄江走出的莘莘学子以后有回乡建设的理由,有回乡发展的愿景,让其切实成为黄江腾飞的中流砥柱。同时,也祝愿黄江教育事业继续争先创优,再创佳绩,再铸辉煌,为莞深创新融合发展先行区建设提供强有力支撑。

对今后的教育工作,镇党委委员赵东闽表示,在今后工作中,教育工作者要继续抢抓黄江教育发展新机遇,继续立足岗位、敬业奉献、争当先进、砥砺奋进,全面提升黄江整体教育质量,办黄江人民满意的教育事业,为建设莞深创新融合发展先行区建设添砖加瓦。相信在镇委镇政府的领导下,在有关部门和广大教育工作者的共同努力下,我们一定会开创出黄江教育事业蓬勃发展的新局面,迎来黄江教育事业更好更优的新景象!(记者/贾婷 蒋力涛 实习记者/肖遥 2018-9-10)

扫一扫在手机打开当前页