当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-14128 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-08-02 10:57
名称: 镇召开上半年经济形势分析会--叶锦锐:下半年以“五个聚焦”实现新突破
文号 :    
镇召开上半年经济形势分析会--叶锦锐:下半年以“五个聚焦”实现新突破

31日下午,镇召开上半年经济形势分析会,会议总结汇报了上半年全镇经济情况,并研究部署下半年工作任务,镇党委书记叶锦锐在会上指出,全镇经济发展势头向好向上,各项主要指标全面攀升。

镇党委书记叶锦锐,镇党委副书记温泉华,镇党委委员刘志达、梁沃滔,副镇长廖月华、陈伟深、陈沛明,镇党政办、政研室、督查室、经科信局、商务局、财政分局、统计办等单位负责人,以及各社区书记、倍增企业代表等人出席了会议。会议由刘志达主持。

会上,镇经科信局、商务局、督查室、民营办、统计办分别分析汇报了今年上半年全镇经济情况,并研究部署下一步工作计划,正扬电子机械有限公司及海陆通实业有限公司作为市倍增试点企业作总结汇报,各部门分管领导就上半年工作情况作补充发言。

叶锦锐在会上指出,黄江上半年多项指标排在全市前列,这与全镇上下齐步并进狠抓落实是分不开的,上半年经济发展只有总体发展稳中有进、发展势头向好向上、发展质量逐步提升三个特点,希望全镇上下及时做好“回头看”工作,客观看待成绩,认真总结经验,善于“找问题”,积极认清形势,主动补齐短板,同时勇于“挑重担”,抓好重点突破,打好年度战役,尽最大努力将各种发展的“势能”转化为“动能”,并最终转化为“发展成果”。

叶锦锐强调,接下来全镇各相关部门要以“五个聚焦”实现新突破,聚焦实体经济发展,为经济发展积蓄更多动能;聚焦重大项目建设,加快工作推进步伐;聚焦产业结构优化,增强抗风险能力,坚持产业多元化发展;聚焦“倍增计划”实施,突出龙头带动作用,着力增强“倍增”效果,打造黄江跨越式发展新样板;聚焦民生项目落地,增强群众幸福感,确保群众有足够的幸福感安全感获得感,为黄江经济蓬勃发展书写绚丽篇章。(记者/刘雪杨永发2018-8-1)

扫一扫在手机打开当前页