当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-14131 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-08-06 10:53
名称: 镇召开“截污次支管网建设尾水接驳”座谈会
文号 :    
镇召开“截污次支管网建设尾水接驳”座谈会

2日下午,镇召开“截污次支管网建设尾水接驳”座谈会,就接下来的管网建设和尾水接驳工作进行部署。

镇党委委员任沛东、副镇长陈沛明,各社区工委书记、各村支部书记,环保分局、管网办全体工人员,各片区施工单位代表出席会议。会议由副镇长陈沛明主持。

会上,七个社区党工委书记分别就管网建设和尾水接驳工作提出了意见建议。建设单位和监理单位代表也纷纷作表态发言。

任沛东表示,今年,是全市截污次支管网建设的关键之年,各部门要牢固树立“绿水青水就是金山银山”的新发展理念,用原有截污主干管网和新建设的截污次支管网,加快我镇污水收集工作,确保截污次支管网与尾水实现网与点对接,解决好截污与处理“最后一公里”问题,推动我镇水污染工作不断开创新局面、取得新成效。

记者了解到,尾水收集工作,我镇遵循科学合理、先易后难、区别对待的原则,成立尾水接驳工作小组,责任到人,在我镇下辖社区分步开展排水户的城镇污水接入任务。(记者/王媛媛 罗峰 2018-8-3)

扫一扫在手机打开当前页