当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-14138 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-08-10 10:39
名称: 镇召开消防安全生产工作会议
文号 :    
镇召开消防安全生产工作会议

今天上午,镇召开第三季度防范重特大生产安全事故暨消防安全工作会,会议通报全镇消防安全生产形势,研究部署下一阶段消防安全生产工作。

镇党委委员谢庆祥、梁伟光,镇安全生产委员会、消防安全委员会各成员单位负责人,各社区党组织书记出席会议。

会议分析全镇消防安全形势,通报消防安全监督检查情况和全镇第二季度安全生产工作情况,研究部署下一阶段安全生产工作。镇党委委员梁伟光传达近期全市安全生产有关工作会议精神,并解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

镇党委委员谢庆祥在会上强调,目前全镇消防安全形势总体向好,但仍然存在部分问题,希望各相关部门正视问题,重点抓牢薄弱环节,深入开展夏季消防检查工作和“打通生命通道”专项行动,狠抓火灾隐患重点地区整治,全面开展社区兼职消防队达标创建活动,夯实消防基础,强化实战演练,切实做好灭火救援准备工作,突出抓好有针对性的消防宣传教育和培训,扎扎实实做好各项工作,共同营造黄江良好的消防安全环境。

会后,谢庆祥、梁伟光率队来到东莞市豪运鞋业有限公司,深入该企业的生产车间、储物仓库等地,对该企业的消防通道、安全生产工作、消防器材配备、主体责任落实等情况进行详细的检查,保障企业安全生产。(记者/刘雪 蒋力涛 实习记者/肖遥 2018-8-9)

扫一扫在手机打开当前页