当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-14134 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-08-09 10:31
名称: 我镇顺利通过国家卫生镇省级复审
文号 :    
我镇顺利通过国家卫生镇省级复审

7号,国家卫生镇省级复审专家组成员一行来到我镇开展国家卫生镇省级复审工作,对我镇环境卫生、环境保护、健康教育、食品安全、公共饮食与饮用水、传染病防治等方面进行全面细致检查。

上午,复审专家组成员、东莞市爱卫办与镇党委副书记林沛坚及相关班子领导,迎检单位相关工作人员等召开工作会议。复审专家组组长朱毅朝对复审工作进行工作安排,专家组成员分别查阅各迎检单位工作资料。

随后,复审专家组分成八个检查小组,就我镇环境卫生、环境保护、健康教育、食品安全、公共饮食与饮用水、传染病防治等方面进行实地检查。通过走访我镇综合服务中心窗口办事处,了解我镇“12345”政务服务监督平台使用情况,并对辖区内的集贸市场、餐饮企业、广场、街道等地方进行全面检查。

下午,复审专家组成员、东莞市爱卫办召开国家卫生镇省级复审工作汇报暨情况反馈会。

会上,镇党委副书记林沛坚就我镇基本情况和巩固国家卫生镇工作情况向复审专家组作简要汇报。复审专家组组长朱毅朝作检查情况反馈汇报,朱毅朝肯定了我镇班子领导对国家卫生镇复审检査的重视及在巩固国家卫生镇创建成果方面取得的成效,他提出,一要充分认识巩固创建国家卫生镇的重要性,继续深入开展创卫工作;二要加强爱卫工作责任领导,明确责任分工,进一步细化管理措施;三要强化宣传发动,让广大市民积极参与爱卫工作,形成齐抓共管局面;四要加强专业队伍作用,强化监管提升水平;五要完善规范档案管理;形成长效化、常态化的工作管理制度;六要总结亮点工作,推动黄江向更高水平发展。

最后,复审专家组通过集中评议,通过我镇国家卫生镇复审的现场评审。(记者/杨文静 蒋力涛 2018-8-8)

扫一扫在手机打开当前页