当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-14070 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-07-12 10:13
名称: 镇召开校长座谈会--叶锦锐:重执行 求突破 力争全镇教育事业再上新台阶
文号 :    
镇召开校长座谈会--叶锦锐:重执行 求突破 力争全镇教育事业再上新台阶

今天上午,我镇召开校长座谈会,镇党委书记叶锦锐与全镇中小学校长进行沟通交流,听取全镇中小学教育工作总结,要求各学校校长与相关部门发挥教育“领路人”的作用,重执行,求突破,力争全镇教育事业再上新台阶。

镇党委书记叶锦锐、镇党委副书记林沛坚、镇党委委员赵东闽、梁沃滔、副镇长廖月华,镇党政办、宣教文体局、财政分局、政研室等部门负责人,以及全镇各公民办中、小学校长出席会议。

会上,黄江中学、实验小学、华南师范大学附属东莞学校及育英中学等学校校长进行学校教育工作总结汇报。赵东闽在会上对全镇中小学教育工作相关情况进行介绍。

叶锦锐在会上指出,教育事业是关乎时代发展的命脉,镇委镇政府始终将教育事业当做重要民生工程、民心工程来做,去年底,全镇梳理了25项改善办学条件工程,协助各学校有条不紊推进硬件配套建设,切实提升了黄江教育形象和教育产出效益。

叶锦锐表示,黄江中小学基础教育工作在过去一学年取得了新突破,成绩的取得离不开各学校校长的科学领导和教学工作者的辛勤付出。但目前,我镇教育事业发展形势仍然十分严峻,希望全镇中小学和各相关部门重执行,求突破,不断加强自身学习能力,不断完善教师团队建设,不断强化队伍管理能力,善补短板,大胆创新,办好人民基础教育,确保全镇教育事业持续向优发展,力争全镇教育事业在新时代新征程中再上新台阶。(记者/刘雪 罗峰 2018-7-11)

扫一扫在手机打开当前页