当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13921 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-06-12 10:52
名称: 叶锦锐书记率队赴韶关市曲江区调研精准扶贫工作
文号 :    
叶锦锐书记率队赴韶关市曲江区调研精准扶贫工作

6月7日,镇党委书记叶锦锐、镇人大主席陈泽深、镇人大副主席李日宏带领镇党政代表团成员、黄江商会代表等一行来到韶关市曲江区樟市镇、罗坑镇调研精准扶贫工作。与韶关市委副秘书长、东莞驻韶关工作组组长林映鹏以及曲江副区长张秀兰等相关负责人座谈,共商对口支援工作大计。

代表团一行先来到樟市镇五星村参加兴业老人颐养中心及公共服务站落成揭牌仪式,详细了解帮扶项目的落实情况、相关设施的使用情况。在雪花岩茶叶公司,代表团深入茶叶生产车间,认真了解茶叶加工制作的每一道工序,详细询问茶叶产业的发展情况。在罗坑村,叶锦锐与五保户家庭亲切交谈,了解他们的实际困难,并送上慰问金和慰问礼品。

当天下午,黄江-曲江精准扶贫工作座谈会在罗坑镇政府召开。会议听取黄江镇对口帮扶曲江区三镇的工作开展情况,并就扶贫工作中遇到的相关问题进行充分讨论,重点就今后的精准扶贫工作进行研究和部署。会议还举行了助学金捐赠仪式,叶锦锐向罗坑村、新洞村5名贫困学生代表捐赠。

会上,林映鹏衷心感谢黄江镇委、镇政府和黄江人民长期以来对曲江区的无私援助。他表示对口帮扶工作成效十分显著,目前,曲江区三镇已经呈现出经济发展、社会稳定、民生改善的大好局面。希望黄江镇委镇政府一如既往支持曲江区的发展,在产业发展、人才培养等方面给予更有力的指导和支持。

叶锦锐对曲江区党委政府一直以来大力支持黄江镇对口帮扶曲江区的工作表示感谢。他指出黄江会切实承担起对口帮扶工作的政治责任,以更大的力度、更实的举措推动曲江区的工作取得更大成效,建设一批“看得见、摸得着、用得上”的惠民设施,打造一批高质量、高水平的帮扶项目工程。要紧紧围绕民生所需,聚焦民生短板,突出产业帮扶,抓好就业培训以及基础设施建设,在资金、项目安排和人才支持上向民生领域倾斜,抓好医疗、教育、文化等民生工程建设,让当地老百姓有实实在在的获得感。

据悉,根据省市新时期精准扶贫精准脱贫工作的安排,黄江镇与曲江区樟市、罗坑、白土三个镇共10个贫困村结对帮扶。截至今年6月,共筹集帮扶资金1821.74万元,其中到村投入1757.66万元,到户投入64.08万元,落实到村帮扶项目70个,到户帮扶项目累计3686个。(记者/黄凯斐 蒋力涛 2018-6-11)

扫一扫在手机打开当前页