当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13926 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-06-13 09:57
名称: 层层筛选 超强训练 50名铁骑蓄势待发
文号 :    
层层筛选 超强训练 50名铁骑蓄势待发

为了推进铁骑警勤务在我市的推广,镇公安分局与交警大队做了大量的前期准备,开展了为期近一个月的大功率摩托车的培训。经过了层层筛选和超强的“魔鬼”训练,目前,该镇的50名铁骑队员已经蓄势待发!

在黄江镇田美社区广场上,铁骑警员们驾驶着最新战骑摩托车,正在紧锣密鼓的开展训练。针对铁骑警训练,负责铁骑训练的教练们,在摩托车训练课程基础上,研讨确定了适合交警路面执法的课程,具有针对性强,短期,速成等特点。参加训练的铁骑警员们也普遍有骑摩托车经验,学习能力强,目前驾骑技术很精湛。

铁骑队员:我们是5月初加入铁骑队的,然后5月22号开始参加摩托车技能训练还有交通指示训练,每天都在三十多度的气温下一直训练,不管风吹雨打,还是星期六礼拜天,我们一直都在培训,为了以后的工作吧。

铁骑警培训经过层层筛选和考核,最终通过考核选拔的优秀民警,才正式留用铁骑队伍。

铁骑队员:未来我们主要是救险抢灾、路面管控、轻微交通事故处理。

目前,50名铁骑队员已蓄势待发。

铁骑队员:希望能为社会做出更大的贡献吧。

铁骑队员:有一种使命感吧,为社会做点贡献,在我们这个年纪,多做一点对社会有利的事情。(记者/贾婷 陈逸科 2018-6-12)

扫一扫在手机打开当前页