当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13920 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-06-12 10:51
名称: 镇召开落实中央环保督查“回头看”整改工作推进会
文号 :    
镇召开落实中央环保督查“回头看”整改工作推进会

今天上午,我镇召开落实中央环保督查“回头看”整改工作推进会,及时传达全市关于中央环境保护督查“回头看”会议精神,对迎接中央环保督察“回头看”工作进行动员部署。

镇党委副书记林沛坚、镇党委委员任沛东、梁伟光,副镇长陈伟深,镇人大副主席李日宏,镇党政办、监察室、宣教文体局、环保分局、农林水务局、城管分局等相关单位及各社区党工委书记和各党支部书记出席会议。

会议传达了《中央环境保护督查“回头看”东莞协调联络组第一次会议》精神,农林水务局和城管分局分别就畜禽养殖业污染清理及固体废物处理处置相关情况作总结汇报。

林沛坚在会上指出,环保工作是当前全镇的一项重大政治任务,全镇上下要统一思想,切实增强环保责任感和紧迫感,全力以赴做好中央环保督查问题整改“回头看”工作。希望各相关部门要高度重视此次环保督查“回头看”整改工作,部门联合迅速行动,对督查中发现的问题进行对症下药,务必抓好存在问题的整改落实。同时各相关部门、单位、企业要明确责任,建立长效责任落实机制,提高站位,主动作为,加大检查力度,从源头上管控清理污染违法行为,坚决打赢蓝天保卫战。

会议指出,下一步,我镇将重点针对水污染防治、珠坑垃圾填埋场、非法畜禽养殖业反弹、截污次支管网建设、非法倾倒固体废物以及反复投诉重点案件六方面工作加强整改力度,实施更为详细精密的工作计划。(记者/刘雪 杨永发  2018-6-11)

扫一扫在手机打开当前页