当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13918 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-06-12 10:50
名称: 200米法制漫画艺术墙精彩呈现 传递法治梦
文号 :    
200米法制漫画艺术墙精彩呈现 传递法治梦

今天上午,镇司法分局组织全镇七所学校以及志愿者在黄江公园开展“画法说理——法治文化墙”活动。经过一上午的辛勤劳作,一道200米的法制漫画艺术墙展现在市民面前。

在涂鸦活动现场,来自全镇7所学校的小学生们纷纷用水彩画笔,在雪白的墙面描绘出他们心中的法治文化。一张张稚嫩的脸庞、一个个专注的表情,成了一道靓丽的风景。他们告诉记者,这样的活动很有意义,增强自身法律知识的同时,也可以向社会传递正能量。

学生:我们画的是中国欢迎你的那个一次绘画活动。

记者:你画多长时间了?

学生:大概一两个小时吧。

记者:你知道你们画的是与法制有关吗?

学生:是啊,法制,法制在我心,法制就像一个安全岗防止坏人进入。

记者:你今天画的是什么呢?

学生:我今天画的是一些花草树木还有一些人物服装。

我觉得今天这个活动可以让我们更多人去了解法律,让更多人去了解法律的知识。

记者了解到,此次活动由镇司法分局主办,以“人人友善 人人平安”为主题,传送十九大精神、社会主义核心价值观和法治文化的内核。活动以画说法、以图释理、图文并茂,让学生们接触并了解涂鸦文化魅力的同时,潜移默化地促使群众遵守法律,营造全民尊法、学法、守法、用法的和谐氛围。

镇司法分局副局长 仇丽君:这个活动是我们即将对外开放的一个法制文化小公园的一个亮点的一个部分,这个是我们用漫画的形式去涂鸦200米的这个法治文化墙。这个文化墙,我们主要是以三个内容作为一个载体去呈现。一个是十九大的精神,然后呢是社会主义核心价值观,还有我们法治文化的一个内涵。也是希望他们借这个活动,用新的一种方式,不单单是说教的方式,是想以一种画面的形式去呈现,就是向群众传播法制的理念,还有社会的一个精神价值。(记者/王媛媛 罗峰 2018-6-11)

扫一扫在手机打开当前页