当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13925 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-06-13 09:56
名称: 今年镇内计划安装36个充电桩 吹响蓝天保卫战号角
文号 :    
今年镇内计划安装36个充电桩 吹响蓝天保卫战号角

现如今,全市蓝天保卫战的号角已经吹响,我镇也已经多措并举同步推进蓝天保卫战计划,记者了解到,今年内我镇计划安装36个充电桩,供电动汽车使用,全力推进镇新能源项目发展。

根据市相关文件规定,从今年开始全市机关、事业单位、国有企业新增车辆必须使用纯电动汽车,特殊用途车辆除外,今年我镇要完成至少40个充电桩建设任务。

镇经济科技信息局 吴浩帆:在5月22日,镇经科信局联合了党政办、供电分局对镇人民政府停车场、黄牛埔森林公园等多处拟安装约36支充电桩进得现场勘察,并要求年内完成建设。

据该负责人介绍,目前全镇已在供电分局建成4个充电桩并已对外运营使用,一天能满足36个电动汽车的充电需求。下一步计划对拟安装的36个充电桩进行详细位置规划,制定设计出完整方案。

镇经济科技信息局 吴浩帆:下一步还计划对部分机关单位内部停车场、公交站场、住宅小区等充电桩位置研究讨论布点规划,争取更快地推动我镇新能源项目的发展。

本项推广新能源电动汽车和充电桩建设工作,不仅能有效减少全镇汽车的尾气排放污染,提升全镇空气质量,还能满足全镇及周边地区途径车辆的充电需求,为打赢我镇蓝天保卫战奠定坚实的基础。

镇经济科技信息局 吴浩帆:充电桩完成后,可以满足我镇电动汽车与周边镇街以及广州、深圳、惠州等途经车辆的充电需求,充电桩建设的完善为我镇推动新能源电动汽车的使用提供重要保障。(记者/刘雪 蒋力涛 2018-6-12)

扫一扫在手机打开当前页