当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13919 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-06-12 10:50
名称: 镇开展市民环保开放日活动 让环保观念深入人心
文号 :    
镇开展市民环保开放日活动 让环保观念深入人心

6月9日,镇环保分局、宣教文体局、经科信局等相关部门联合开展2018年市民环保开放日活动,组织几十余名小学生及其家长到污水处理厂实地参观学习,增强大众的环保意识。

亲子团在镇环保分局工作人员的带领下前往污水处理厂参观,在听取了污水处理厂工作人员对污水处理相关情况的详细介绍后,同学们登上了巨大的污水处理池,当得知每一滴生活污水都要经过预处理、生物处理、沉淀处理和消毒杀菌等工序严格处理,历经12小时才能成为净水时,令同学们震惊不已。

此次市民环保开放日活动,学生及家长们不仅初步了解了污水处理的过程,还了解到一些环保相关知识,认识到环境保护的重要性,表示以后一定要保护水源,节约用水。主办方也希望通过这次活动,让大众清楚认知环境治理和环境教育同等重要,让新生代能成为环保理念的践行者。(记者/黄凯斐 蒋力涛 2018-6-11)

扫一扫在手机打开当前页