当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13733 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-05-14 11:43
名称: 国际护士节前夕 叶锦锐慰问黄江医院一线“白衣天使”
文号 :    
国际护士节前夕 叶锦锐慰问黄江医院一线“白衣天使”

在第107个国际护士节来临之际,今天上午,镇党委书记叶锦锐来到黄江医院,对工作在一线的“白衣天使”们致以节日的问候和祝福。

镇党委书记叶锦锐、党委委员叶凤莲、梁沃滔,党政办、卫计局、政研室、黄江医院等单位负责人一同参与慰问。

叶锦锐一行与护士们亲切交谈,询问她们的工作和生活情况,为“白衣天使”们送上鲜花,叶锦锐还代表镇委镇政府向黄江医院全体护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意,感谢她们不辞辛苦、敬业奉献,为医疗卫生事业和发展做出贡献。

随后,叶锦锐一行在黄江医院行政楼会议室召开“庆祝国际护士节座谈会”。会上,黄江医院护理部护士代表尹玲对叶锦锐的慰问表示感谢,她说自己已有近20年的护士工作经验,随着黄江社会经济的快速发展,黄江的医疗水平和环境得到极大改善,一线护理人员也越来越受到社会的尊重,她为自己的工作而感到骄傲、自豪。

叶锦锐表示,通过近年来的努力,我镇的医疗事业有了较大的发展,接下来,要进一步提高一线医疗人员的待遇,留住医护人才,将医疗事业做大做强。叶锦锐向一线护理人员提出了三点要求,一是爱岗敬业,一线护理人员的工作十分艰苦,只有真正做到爱岗敬业才能在奉献的过程中感受到更多的快乐,进而更好地为患者服务;二是提升品质,护士与病人直接接触的更多,更容易发现患者的细微变化,她们需要为医生作出下一步治疗方案提供最为准确及时的信息,因此提高护理人员的业务素质显得尤为重要;三是乐于奉献,一线护理人员的工作本身就是一种奉献,只有真正做到乐于奉献才能用爱心、耐心、细心和责任心关爱生命,为广大病患者提供更加优质、高效与安全的护理服务,从而获得社会的认可。(记者/杨文静 杨永发 2018-5-11)

扫一扫在手机打开当前页