当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13743 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-05-17 09:59
名称: 镇开展校外培训机构专项整治行动
文号 :    
镇开展校外培训机构专项整治行动

15日下午,镇宣教文体局联合公安、消防、工商、人力资源等部门深入到辖区内的校外教育培训机构进行全面巡查整治。有效遏制当前校外培训机构存在的突出问题,保障中小学生健康成长,进一步做好校外培训机构专项治理工作。

检查小组重点检查了辖区内校外培训机构的持证经营情况、教师人员情况及消防安全等问题。通过查看场地情况,与培训机构负责人谈话,致电学生家长询问相关问题等形式,对照校外培训机构巡查清单逐项检查核对。

行动中,检查小组发现某校外培训机构存在无证无照、超范围经营等现象,检查人员当即对经营者进行严厉的批评教育,现场下发了停办通知书,责令培训机构限期整改。

宣传教育文体局黄老师:这个活动呢我们从5月11号就开始进行了通过这几天的检查来看呢我们发现很多那个校外培训机构很多是不符合(经营许可)非法的很多是无牌学校的所以我们要进行整治进行取缔发现问题呢我们要发出整改通知书给他如果他有一些地方做得不好的我们会叫他整改。

据了解,此次校外培训机构专项治理工作,将严格按照国家、省市的统一部署,认真开展专项治理工作。维护镇校外培训机构市场的和谐稳定,规范校外培训机构管理,确保中小学生健康成长全面发展。(记者/黄凯斐谭志勇2018-5-16)

扫一扫在手机打开当前页