当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13647 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-04-16 09:47
名称: 镇开展食品安全大检查 保障市民餐桌安全
文号 :    
镇开展食品安全大检查 保障市民餐桌安全

今天上午,由镇食安办牵头组织镇食药监、农林水务、经科信等部门开展“食品”安全大检查,保障市民的食品安全。

副镇长利鸿昌,镇食药监局、农林水务局、经科信局等部门负责人组成检查组,深入到镇内各大市场,对食品经营业户的证照、食品进货台账、检验检疫证明进行了重点检查,督促经营户健全食品进货查验制度,完善供货商档案,严禁购进、销售、使用无合法来源和腐败变质食品,规范市场经营秩序。

利鸿昌表示,食品安全关系到千家万户。各相关部门要打起十二分精神,做到行动快、排查细、打击严、配合顺、整改实,同时要建立健全查处肉及食品经营违法行为的全程督办机制,多措并举,保障市民的餐桌安全。

下一步,镇相关部门还将加强食品、加工、流通等环节的监督检查,同时加大对农贸市场、冷库等场所的检查力度,对不符合食品安全标准的食品,依法严厉查处,确保全镇食品安全。(记者/王媛媛陈逸科2018-4-13)

扫一扫在手机打开当前页