当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13644 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-04-12 10:46
名称: 我镇召开贯彻落实美丽东莞建设工作会议 描绘美丽黄江新图景
文号 :    
我镇召开贯彻落实美丽东莞建设工作会议 描绘美丽黄江新图景

10日下午,我镇召开贯彻落实美丽东莞建设工作会议,镇党委书记叶锦锐强调,要将黄江建设成“产业强镇”、“现代新城”、“文明之城”、“绿色名镇”,并从规划、生态、发展空间、城市品质以及社会治理五个方面深入而具体地描绘美丽黄江新图景。

镇党委书记叶锦锐,镇党委副书记林沛坚,镇党委委员赵东闽、谢庆祥、任沛东、梁沃滔,副镇长廖月华、陈伟深,镇人大副主席李日宏及各相关职能部门负责人等参加会议。林沛坚主持会议。

会上,梁沃滔首先传达全市推进美丽东莞建设工作会议精神,镇规划所、重点办、环保分局等部门负责人汇报我镇近期关于推动美丽黄江建设各项工作开展情况。

陈伟深作工作部署时表示,我镇自今年召开全镇城市品质提升工作会议以来,迅速成立专门机构,制定并完成了城市品质提升实施方案,对城市品质提升工程项目全面开展督导。目前部分项目,如灯光夜景工程、黄江大道建筑立面涂装工程、森林公园景观提升等多个项目进展顺利。陈伟深还就目前推动各项工程建设中遇到的主要问题以及下一步工作措施进行汇报。

叶锦锐表示,近年来我镇大力推进城市品质提升,部分区域的品质提升工作已经有了起色,目前,投资29亿元的36项城市品质提升工程已启动,要求指挥部要负起牵头和统筹的责任,积极推进美化、绿化、亮化、文化各项工作,争取城市面貌在今年年底有根本性的转变。强调要围绕“站位高、定位准”的总体原则,深刻领会美丽黄江建设的重要意义,要将黄江打造成“产业强镇”、“现代新城”、“文明之城”、“绿色名镇”;要明确“格局高、视野广”的具体思路,,从规划、生态、发展空间、城市品质以及社会治理五个方面统筹谋划美丽东莞建设系统工程;要依靠“步调稳,举措实”的工作保障,完善工作格局、建立健全体制机制、搭建专业服务资源池、支持社会力量参与,有条不紊推进美丽黄江建设各项工作,助推全镇高质量发展,为广东实现“四个走在全国前列”作出应有贡献。(记者/陈淑君罗峰2018-4-11)

扫一扫在手机打开当前页