当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13514 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-03-02 10:03
名称: 镇食药监:专项整治校园及周边食品药品安全
文号 :    
镇食药监:专项整治校园及周边食品药品安全

今天上午,镇食药监联合宣教开展学校周边食品药品安全大检查,对学校食堂、学校周边的食品店、餐饮店、药店等联合整治行动,保障广大中小学生的身体健康和饮食安全。

镇食药监、宣教文体局相关人员一行先后去到镇中心小学、黄江中学、育英小学食堂及校园周边食品店、餐饮店、药店等进行检查。在中心小学附近的食品店,执法人员重点对膨化、油炸、糖果以及调味面制食品进行检查,对于已经过期仍在销售的食品,执法人员当即要求其下架封存,停止销售,并对商家进行登记造册。

在镇中心小学食堂,执法人员重点检查食堂开学后采购食品、原料的购买票据及索票登记制度,以及消毒登记、专人负责留样管理制度、库存冰柜生熟食品分类等情况。

整治行动中,镇食药监分局当场对无证照经营的餐饮店发放督促办证通知,并责令其限期申请办理《餐饮服务许可证》,《食品流通许可证》,做好跟踪落实工作,切实保障广大学生身体健康和饮食安全。(记者/王媛媛罗峰2018-3-1)

扫一扫在手机打开当前页