当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13487 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-02-09 10:31
名称: 为春运安全保驾护航 交通运输部门实行24小时执法执勤
文号 :    
为春运安全保驾护航 交通运输部门实行24小时执法执勤

春运期间,平平安安回家过年,是每一位返乡旅客的愿望之一,同时,也是交通运输部门每年的重点工作。今天,记者向市交通运输分局黄江分局工作人员了解到,我镇将实行24小时执法执勤,抓好春运安全,确保大家顺畅回家。

镇交通运输分局工作人员向记者介绍,他们春运期间工作主要从三个方面展开。

黄江交通运输分局副局长陈伟明:在春运期间,我们主要采取三个措施,确保广大旅客安全顺畅的返乡。第一个措施就是实行24小时的执法值守,打击各类违法违规的客运行为。

黄江镇交通运输部门还将对每台客运站发出的车辆进行检查,确保春运车辆顺利出行。

黄江交通运输分局副局长陈伟明:第二个就是,派驻人员进站,监督客运站人员落实企业主体责任,严把出站关和进站关。

市民在春运期间,如果遇到非法营运等情况都可以及时打电话给交通运输部门。

黄江交通运输分局副局长陈伟明:第三个就是设立举报电话,欢迎广大旅客积极举报各类违法违规行为,举报电话是83361189。

工作人员还提醒,今年受寒潮影响,不少地区出现大雪冰冻天气,对长途客运造成影响,乘客返乡要留意班次变化。

黄江交通运输分局副局长陈伟明:现在受低温寒冷天气影响,我们现在有些班次已经收到影响了,希望广大旅客做好出行前天气的一个了解,和班次得发车情况以免耽误返程计划。(记者/贾婷杨永发2018-2-8)

扫一扫在手机打开当前页