当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13497 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-02-11 09:48
名称: 镇长李志东率队开展春节前安全生产大检查
文号 :    
镇长李志东率队开展春节前安全生产大检查

今天上午,镇党委副书记、镇长李志东率队先后去到长途客运站、相关企业、农贸市场、宝山煤气站、大型超市等场所开展安全生产大检查,督促相关部门全力做好春节前安全生产工作,确保全镇安全生产形势持续稳定。

镇党委副书记、镇长李志东,镇党委委员谢庆祥、梁伟光,及镇党政、督查、经科信、商务、安监、城管、消防、交警、交通、食药监等相关部门负责人参加活动。

在长途客运站,李志东详细了解春运期间相关工作开展情况,叮嘱客运站方面要做好安全工作,保障好旅客安全,要求相关部门要全力做好保障和服务工作,让群众安全、顺利到达目的地,同时,李志东一行还为返乡过年的旅客派发礼品,将新春祝福送到市民手中。

随后,李志东一行去到实地察看镇交警铁骑队的训练情况。据了解,我镇铁骑队的36名队员正在接受培训,预计5月可正式参与交通管理工作。交警铁骑以路面巡逻执法为主、静态值守为辅,负责城市道路疏导、交通警卫保障、快速接处警、应急处突等工作职责。李志东表示,铁骑是流动的守护者,随着铁骑的投入,能够大大提高路面见警率,提升交警处理交通事故、突发事件的能力,也能给广大群众带来更大的安全感。

活动中,李志东一行还去到黄牛埔市场、时富电子有限公司、宝山煤气站、天虹商场等单位,了解各单位安全生产工作落实情况,要求企业进一步提高安全生产责任意识,排除安全隐患,确保各项安全措施落实到位。

李志东强调,相关职能部门和企业要始终紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,及时排查治理安全生产隐患,确保万无一失,为春节期间社会稳定保驾护航。(记者/陈淑君罗峰谭志勇2018-2-9)

扫一扫在手机打开当前页