当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13485 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-02-08 10:28
名称: 镇慈善基金会开展2018新春慰问活动
文号 :    
镇慈善基金会开展2018新春慰问活动

今天上午,黄江镇慈善基金会开展“2018年新春慰问”走访活动,以实际行动为全镇600多名长者、患病群众、困难学子送去新春慰问,进一步帮助我镇的弱势群体,切实发挥我镇慈善基金会的社会救助功能,营造快乐、祥和、平安的春节氛围,让我镇弱势群体体会到黄江大家庭的关怀和温暖。

一大早,慈善基金会理事会成员、社会事务办工作人员、以及各社区的相关负责人,一同来到镇慈善基金会,将准备好的新春慰问物资,细心的装袋整理,打包装车,分别运往七大社区。

随后,慈善基金会理事会成员一行,来到镇田美社区,将慰问品和慰问金送到长者、困难学生家庭等弱势群体家中,问候他们的生活情况,为他们送去关怀和温暖。

镇慈善基金会相关负责人表示,基金会自成立以来,一直秉承着“嘉惠群伦,利益众生”的宗旨,希望可以用慈善项目拉动全镇慈善事业的发展。2017年黄江慈善基金会共发放慈善救助金306万元。其中,帮助困难学生20人,帮扶疾病患者42人,走访慰问长者近600人,开展10项慈善资助,受惠群众近2000人。(记者/贾婷谭志勇黄凯斐2018-2-7)

扫一扫在手机打开当前页