当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13491 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-02-09 10:36
名称: 镇召开政法公安工作暨扫黑除恶专项斗争会议
文号 :    
镇召开政法公安工作暨扫黑除恶专项斗争会议

今天上午,我镇召开政法公安工作暨扫黑除恶专项斗争会议,总结过去一年全镇政法公安工作所取得的成绩,并对新一年政法公安及扫黑除恶工作进行部署。

镇党委书记叶锦锐,镇党委副书记、镇长李志东,镇人大主席陈泽深等镇党政人大班子领导,各办(中心)、各单位负责人,各社区党工委书记、农村党支部书记及分管治安支委,镇公安、交警、政法、司法、信访、网格管理中心等相关人员参加会议。李志东主持会议。

会上,镇党委副书记温泉华宣读关于镇2017年度政法综治和平安建设工作先进集体与立功受奖个人的通报,鼓励在过去一年取得优异成绩的单位和个人再接再厉、锐意进取,为我镇的社会建设再创佳绩。

随后,镇党委副书记林沛坚作政法工作报告,镇党委委员谢庆祥作公安工作报告,汇报我镇过去一年政法公安工作所取得的成绩,及2018年工作思路和重点工作部署。

李志东表示,新一年全镇政法公安系统要聚焦重点问题、重点领域,以零容忍态度惩治黑恶分子,始终保持扫黑除恶高压态势,迅速掀起扫黑除恶的高潮。

叶锦锐表示,过去一年是黄江政法大发展的一年,黄江在社会治安、法治建设、“智网工程”等各项工作均取得了重大突破,而今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好政法工作意义重大,要求全镇政法公安系统要“强化一种担当”,切实压实维稳责任;“形成一种机制”,狠抓工作落实;“抓住一种契机”,推动政法工作与时俱进;“打造一流队伍”增强队伍业务水平;“打出一记重拳”,坚决开展扫黑除恶专项斗争。

叶锦锐强调,开展扫黑除恶专项斗争,是中央部署的重大政治任务,在新形势下,全镇上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省、市的决策部署上来,切实把扫黑除恶专项斗争抓实抓好;坚持重拳出击,综合施策,确保取得压倒性胜利;狠抓责任落实,推动专项斗争落地见效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。(记者/陈淑君罗峰谭志勇黄凯斐2018-2-8)

扫一扫在手机打开当前页