当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13409 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-01-08 11:38
名称: 经济、民生全面提升 建成莞深科技创新走廊桥头堡再上新台阶
文号 :    
经济、民生全面提升 建成莞深科技创新走廊桥头堡再上新台阶

2017年我镇坚决按照市委市政府建设“转型黄江、创新黄江、产业黄江、生态黄江、善治黄江”的要求,以建设“莞深科技创新走廊桥头堡”为战略目标,坚持把供给侧结构性改革作为主攻方向,探索集约化发展路子,推动了各项工作水平全面提升。

在刚刚过去的2017年前三季度,全镇实现地区生产总值119.5亿元,同比增长8.5%。1-11月,规模以上工业增加值72亿元,同比增长16%;完成固定资产投资49.1亿元,同比增长34.6%;社会消费品零售总额36.7亿元,同比增长10.8%;全镇进出口总额329.5亿元人民币,同比增长10.8%,在17年3月,全镇进出口贸易在连续31个月负增长之后实现正增长。

在经济稳中提升的同时,我镇的市场活力也有效激发。1-11月,全镇新登记市场主体23229户,同比增长18.03%;截止11月末,全社会用电量19.4亿千瓦时,同比增长22.6%,其中,工业用电量为12.9亿千瓦时,占社会用电量的66.5%。

2017年更是社会民生不断改善的一年。这一年,“智网工程”有效运行。投资3.5亿元、占地面积8.63万平方米的新黄江医院投入使用,同时我镇新医院与华大基因合作,在全镇范围内开展新生儿缺陷筛查项目,有效降低新生儿缺陷率;华南师范大学附属东莞学校小学部已完成新学期招生,一至五年级共招生约600人;利用原黄江中学新校区引进了伊顿外国语学校。

接下来,我镇将在现有工作基础上,撸起袖子加油干,在供给侧结构性改革、创新驱动、园区统筹、城市品质提升、社会和谐善治等方面下苦功,,努力建成莞深科技创新走廊桥头堡,实现更高质量更高效率更加公平更可持续的发展。(记者/贾婷 杨永发 2018-1-5)

扫一扫在手机打开当前页