当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13417 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-01-11 11:29
名称: 全省全面推行河长制工作电视电话会议召开
文号 :    
全省全面推行河长制工作电视电话会议召开

9日下午,广东省召开全面推行河长制工作电视电话会议,省委书记李希主持会议并讲话,省长马兴瑞就下一阶段深入推进河长制工作作部署。

镇党委副书记林沛坚、镇党委委员梁伟光,副镇长廖月华、陈伟深及各单位、社区主要负责人等在黄江分会场集中收看会议。

大会总结了广东省2017年度水污染治理取得的成果和经验并提出,全省要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打好污染防治攻坚战,奋力建设天蓝地绿水清的美丽广东。要充分发挥河长制的关键作用,推动我省水环境持续改善。要强化源头防治,切实减少污水排放;强化黑臭水体和重污染河流治理,确保如期实现“两个基本消除”目标;强化水生态修复,维护河湖健康生命;强化依法监管,严格依法管水护水。要压实工作责任,加大监督考核力度,将河长制各项任务落到实处。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强做好全面推行河长制工作的政治意识和责任担当,以开展“南粤河更美”专项行动为抓手,切实抓紧抓好河长制各项工作。要实施系统治理和挂图作战,全力打好水污染防治攻坚战。要大力推进水生态修复工作,确保河湖健康生命。要加强水资源规划管理,切实保障水安全。(记者/陈淑君谭志勇2018-1-10)

扫一扫在手机打开当前页