当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13414 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-01-10 11:29
名称: 镇召开安全生产及应急管理工作会议
文号 :    
镇召开安全生产及应急管理工作会议

今天上午,镇召开安全生产及应急管理工作会议,会议通报镇近期安全生产工作情况和火灾情况,分析研判当前消防安全和安全生产形势,研究并部署下一步工作计划。李志东在会上表示,安全生产只有进行时,没有完成时,要用一万的努力来遏制万一的发生。

镇党委副书记、镇长李志东,镇党委副书记林沛坚,镇党委委员任沛东、梁伟光、梁沃滔,副镇长陈沛明,镇人大副主席李日宏,镇安委会、消委会各成员单位负责人、各社区党组织书记出席会议。会议由林沛坚主持。

会议由镇安监分局、消防大队对全镇的安全生产工作进行汇报。会上,李志东指出,我镇当前安全生产形势稳定向好,但安全生产工作是一项长期且艰巨的任务,安全隐患仍然存在于各个领域,安全生产形势依然严峻。希望各相关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,抓好重点行业领域、重要时段安全生产。在交通安全领域,要加快推进路面护栏建设,大力推进重点路段隐患排查整治,同时要抓好建筑施工安全、消防安全、危险化学品和烟花爆竹等领域的安全监管,要用一万的努力来遏制万一的发生。

李志东强调,安全生产只有进行时,没有完成时。岁末年初是消防安全生产事故高发时期,全镇上下要团结一心形成合力,加大工作力度,狠抓工作落实,以铁的决心和手腕排查消除安全死角,确保各项安全生产工作落到实处,坚决遏制重特大安全事故发生,为迎接祥和稳定的新年打好坚实的基础。

会上通报了镇近期安全生产工作情况和消防安全情况,梁伟光传达了全省安全生产工作电视电话会议精神,与会镇领导分别就应急避护中心援助、农民工年底薪资发放、紧急预案实施等方面工作提出了具体要求。(记者/刘雪蒋力涛摄影/谭志勇2018-1-9)

扫一扫在手机打开当前页