当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2018-13419 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2018-01-12 15:18
名称: 镇多部门联合对再生资源回收站进行安全隐患排查整治行动
文号 :    
镇多部门联合对再生资源回收站进行安全隐患排查整治行动

今天上午,我镇多部门联合,对镇内十余家存在消防安全隐患的再生资源回收站进行专项整治行动,加强对辖区内再生资源回收行业的监管,及时发现和处置消防安全隐患,防范安全生产事故发生。

在龙见田的一家再生资源回收站内,检查组发现,该站点存在人货混居、电线乱搭建、明火煮食、消防通道堵塞等消防安全隐患,现场可以看到,站内摆满了各种木材、木板,并且商家在木材不远处还私自搭建起了一个炉灶。除此之外,商家还在站内用隔板搭建起了一处住所,里面电线、衣物、食物都随处摆放,消防安全隐患较大,执法人员当即对该站点进行断电查封处理,并责令商家立即进行整改。

据了解,本次行动由黄江镇商务局牵头,联合黄江镇消防大队、安监分局、工商分局、各社区等相关部门参与。执法人员分为两个行动小组,针对辖区内存在人货混居、明火煮食和消防设施不全等消防安全隐患的再生资源回收企业、废品回收站进行排查整治。

镇商务局工作人员叶绍辉:今天我们组织这一次行动,主要是针对辖区内存在人货混居、消防隐患较大的再生资源企业、废品站实行整治查封,保障黄江镇年末岁初消防安全生产工作落到实处。(记者/刘雪蒋力涛2018-1-11)

扫一扫在手机打开当前页