当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2017-13279 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2017-11-21 11:09
名称: 断崖式降温天 老人家“病号”增加4成
文号 :    
断崖式降温天 老人家“病号”增加4成

近日天气突变,本周也将迎来断崖式降温。随着气温的下降,感冒、咳嗽等呼吸系统疾病,风湿、痛风等慢性免疫系统疾病比以往更容易发生。医生提醒,这段时间,市民要注意防寒保暖,尤其是抵抗力较差的老人。

据气象台预计,受冷空气影响,今天起气温将一路跌跌跌,最低气温将降到14℃左右。预防气温骤降带来的不适,首先要做好保暖防寒,使身体平稳过渡到寒冷天气。

护老院门诊医师倪武清:一般像现在这个季节冬季来临的时候老人比较容易患一些呼吸道的疾病一些痛风一些风湿性的疾病比较多一点所以老人家这个季节就要多注意预防比如说保暖啊衣服多穿暖和一点再一个多饮水多吃一些清淡的比较容易消化的东西主要是这些方面比较多

医生表示,寒流来袭,尤其是变天的时候,他们的门诊流量增加了40%左右,其中老年人为主要群体。

护老院门诊医师倪武清:跟天气有很大的关系可能说这个天气变冷了老人家的抵抗能力比较差这段时间生病的比较多一点跟以往(相比)是有很大的上升一般来说呢这个天气突然一下变冷以后包括我们现在的门诊量来说老人家会增加百分之四十左右可能天气突然骤冷骤热都会有些影响的大多数呼吸道的感冒比较多见再一些就可能是老风湿这样的比较多一些

据了解,由于人体冬季自身免疫功能下降,都可能使小病变成大病。因此,切不可轻视,防寒保暖除了适时添衣,戴口罩、戴围巾等防寒用品外,天气多变之际,居家要注意保持室内空气流通,可适当在室内进行身体锻炼,保证睡眠充足,从而提高抗病能力

记者:陈淑君谭志勇黄凯匪

2017-11-20

扫一扫在手机打开当前页