当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2017-13283 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2017-11-22 10:27
名称: 我镇建立长效机制整治“黑油” 共查黑油点12个
文号 :    
我镇建立长效机制整治“黑油” 共查黑油点12个

今年以来,我镇按照省、市有关打击“四黑”行动部署,加大镇内“黑油”专项整治力度,建立长效机制,保持打击“黑油”的高压态势,非法经营成品油现象得到明显遏制。

非法销售成品油,不仅扰乱正常的成品油生产经营秩序,且存在巨大的安全隐患。据黄江经科信局统计,今年以来,我镇共组织打击成品油违法经营专项巡查行动59次,出动执法人员1050人次,查处黑油点12个,查扣非法成品油销售流动车辆17台。其中共查处柴油3.99吨、汽油8.15吨,公安部门拘留2人。

接下来,我镇将继续建立“黑油”打击长效机制,进一步完善多部门联合整治工作机制,定期召开成品油市场综合整治专项行动工作会议,及时掌握镇辖区内“黑油”违法经营情况,发现一起、打击一起。另一方面,继续提升巡查队伍执法能力,进一步明确巡查小组人员配置,保持巡查队伍人员稳定性,通过有执法经验的业务骨干现场带队执法的形式,强化执法人员责任意识,全面排查停车场、废旧厂房、山林地等易藏点,增强“黑油”定向打击能力,提升巡查执法工作成效。同时加强运输车辆的监管,严厉打击非法运输行为。

此外,还将加强打击“黑油”点的宣传工作,建立举报投诉机制,鼓励市民积极投诉举报,广挖线索来源,使“黑油”点无处遁形。

记者:贾婷杨永发

2017-11-20

扫一扫在手机打开当前页