当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2017-13278 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2017-11-21 11:07
名称: 为韶关贫困户免费发放鸡苗 助推贫困户造血脱贫
文号 :    
为韶关贫困户免费发放鸡苗 助推贫困户造血脱贫

日前,我镇驻韶关市曲江区樟市镇五个相对贫困村工作小组结合贫困户家庭实际情况,为五个相对贫困村55户贫困户发放鸡苗、饲料等生产物资,鼓励贫困户发展产业,尽早走上脱贫致富道路。

针对有意向发展养殖的贫困户,工作队申请投入扶贫专项资金免费发放鸡苗等物资并邀请专业技术人员为贫困户开展养殖益生鸡技术培训,详细讲解养鸡过程、要点及饲料配比、注意事项、疫病预防等,还不定期上门跟踪为贫困户解决养殖过程中会遇到的具体问题。另外销售方面企业与贫困户直接签订协议,保回收,全面解决贫困户增收问题。

经过入户走访了解后,有55户贫困户符合条件并有发展养殖产业意向。驻村工作队与樟市镇政府协商投入扶贫专项资金43.4万元,免费给有意向发展养殖业的贫困户发放了8680只鸡苗和93450斤饲料等供贫困户饲养。

记者:陈淑君 谭志勇 2017-11-20

扫一扫在手机打开当前页