当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332040/2017-13276 分类:  
发文机关: 黄江镇 发文日期: 2017-11-21 10:29
名称: 镇举行2017年度文化成果颁奖活动
文号 :    
镇举行2017年度文化成果颁奖活动

1118日,镇“2017年度文化成果颁奖活动”在田美社区剧场精彩上演。活动奏响了传承中华民族优秀文化和弘扬社会主义核心价值观的主旋律,为黄江文化事业的繁荣发展添彩添翼。

镇党委委员赵东闽,镇宣教文体局、文广中心等相关部门负责人出席活动。在音乐与舞蹈的交汇中,经典与通俗结合、传统与现代相融的精彩表演,让百名现场观众享受了一场优秀文化的精神熏陶。

爵士鼓合奏《映山红》开启了晚会的喜乐氛围,撼动人心的舞蹈《生命》、《如梦年华》,温情暖溢的歌曲《hello》《中国之最》,婉转悠扬的器乐演奏《红高粱叙事曲》《洞庭新歌》等应情应景,渲染氛围,为晚会带来一个又一个高潮。

活动还为“写意黄江”之“寻找最美黄江”摄影比赛、“渲墨黄江”第二届书画大赛、“大美黄江”征文比赛、镇首届“艺起飞扬”才艺大赛的获奖者进行了现场颁奖。

记者了解到,今年来,镇文广中心以“加大力度推进公共文化服务体系建设、加大文化惠民服务力度、做大黄江特色文化品牌的文化工作方针”为指导,紧紧围绕镇委、镇政府的中心工作,在全镇深入实施东莞市全民艺术普及行动计划,推行镇图书馆、社区图书室免费阅读计划,开展图书节、文艺培训、文化下乡、文化展览、优秀剧目进社区和企业、公益电影放映等文化活动,举办了才艺、书法、美术、摄影、征文等文化系列比赛,全民的文化惠民活动取得了丰硕成果。

接下来,我镇将继续加大力度推进公共文化服务体系建设,加大文化惠民服务力度,凝聚全镇文化工作者为黄江建设“莞深科技创新走廊桥头堡”开拓创新、砥砺奋进,在新时期黄江文化建设新征程上再取佳绩。

记者:王媛媛 罗峰 杨永发 摄影:谭志勇 2017-11-20

扫一扫在手机打开当前页