当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331996/2019-11057 分       类:
  • 发文机关:桥头镇 发文日期:2019-07-12 17:04
  • 名称:市委第一巡察组向桥头镇反馈巡察情况
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市委第一巡察组向桥头镇反馈巡察情况

根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年7月10日,市委第一巡察组向桥头镇党委反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员陈钊,市委第一巡察组组长王培琦、副组长翟洪辉,桥头镇党委书记翟耀东等出席了会议。王培琦同志代表市委第一巡察组向桥头镇党委反馈了巡察情况,传达了市委书记梁维东听取市委第五轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。陈钊同志就桥头镇党委做好巡察整改工作的要求作讲话。翟耀东同志主持反馈会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2018年12月18日至2019年1月中旬,市委第一巡察组对桥头镇党委和岗头村、邵岗头村、朗厦村、桥头社区四个村(社区)党工委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

王培琦同志指出,近年来,桥头镇党委在市委的正确领导下,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是对广东工作重要批示精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,落实全面从严治党要求,努力加强班子建设和干部队伍建设,着力推动桥头镇各项事业持续健康发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在党的领导方面,党委的领导核心作用发挥不明显,政治意识不够强,党委议事不规范,执行上级决策部署不到位;在党的建设方面,党务工作不规范,出国(境)管理混乱,选人用人不规范;在全面从严治党方面,“两个责任”落实不到位,违反中央八项规定精神问题仍然存在;在重点领域监管方面,建设工程前期立项审批手续不完备,工程项目管理不规范,采购未按规定审批备案,专项资金管理不规范,财务管理不规范。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有关纪检监察机关、组织部门处理。

王培琦同志强调,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,并提出三点意见建议:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要进一步加强党的建设,夯实组织人事工作基础;三是要强化“两个责任”,推动全面从严治党落地生根。

陈钊同志指出,桥头镇要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强巡察整改的自觉性和坚定性,以巡察整改为契机,推动全面从严治党不断向纵深发展。要强化责任担当,切实履行整改主体责任,深入剖析问题根源,精心制定整改方案,确保整改到位、处置到位,不留死角、不留隐患。要坚持标本兼治,推动全面从严治党不断迈上新台阶,一方面,要坚决落实“当下改”的措施,提出有针对性的整改要求,迅速整改到位;另一方面,要积极构建“长久立”的机制。对一些顽固性、反复性、深层次问题,要着眼于治本,把落实巡察整改与全面深化改革有机融合起来,促进各项事业健康发展。

翟耀东同志表示,对于巡察指出的问题和存在的不足,桥头镇照单全收,诚恳接受,深入分析问题症结所在,扎扎实实落实整改措施;对于提出的工作要求和指导意见,桥头镇认真贯彻,狠抓落实,切实改进各项工作;围绕市委第一巡察组对桥头的反馈意见,桥头下来将强化统筹、压实责任,聚焦问题、抓好整改,加强督查、严肃问责,正风肃纪、反腐倡廉。同时,翟耀东同志表示,坚决以市委巡察整改为动力,担当尽责、真抓实干,真正把巡察成果转化为推动桥头各项工作取得新成效的有力支撑,不辜负市委对桥头的关心和厚爱!

桥头镇领导班子,岗头村、邵岗头村、朗厦村、桥头社区四个村(社区)两委干部等出席会议;桥头镇机关各部门、各单位主要负责人,各村(社区)党工委书记,相关村(社区)驻村干部等列席会议。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们