当前位置: 桥头镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331996/2018-10292 分       类:
  • 发文机关:桥头镇 发文日期:2018-12-06 10:31
  • 名称:国家宪法日 桥头镇组织普法成员向宪法宣誓
  • 文号:
国家宪法日 桥头镇组织普法成员向宪法宣誓

124日是一年一度的“国家宪法日”。为此,当天上午,我镇召开普法工作联席会议暨宪法座谈会,并组织普法成员向宪法宣誓。

全体参会人员首先进行了一场神圣庄严的宪法宣誓仪式,以激励和教育桥头的干部职工要忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。镇委副书记刘晓领誓,带领全体参会人员右手举拳、庄严宣读誓词。

随后,召开座谈会,回顾了我镇普法宣传工作和“谁执法谁普法”普法责任制的落实情况,各普法成员单位和人大代表也分享了普法宣传情况、存在困难及建议,为接下来我镇推动普法工作的开展提供了指导。镇委副书记刘晓冬强调了三点意见:一、以全面推进依法治国总目标为引领,进一步提高政治站位;二、以宪法学习宣传教育活动为抓手,推进普法工作纵深开展;三、以“七五”普法中期检查为参照,进一步落实普法责任制。

今年是全面实施“七五”普法规划承上启下的关键之年。召开这次会议,既是总结2018年桥头镇普法工作成效,更是要进一步提高认识,贯彻落实中央、省、市关于法治宣传教育工作的部署。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云